Аюрведа – альтернативная медицина


Аюрведа – альтернативная медицинаАюрведа, что в переводе с санскрита обозначается как « наука о жизни» является старейшей из медицинских систем известных человечеству. С помощью этой системы не одна тысяча врачей в течение тысячелетий избавляла миллионы людей от болезней, таких например как хронический панкреатит и других страданий при помощи профилактики и врачевания. Основным принципом аюрведы является не борьба с болезнями, а предупреждение оных, то есть профилактика, которая, по мнению приверженцев аюрведы намного важнее, чем терапевтическое вмешательство. Аюрведа учит, что для того, чтобы быть здоровым необходимо духовное развитие, гармония с окружающим миром, физиологическое равновесие.
Медики западных стран, несомненно, достигли больших успехов в лечении различного рода травм и острых заболеваний. Но при всем при этом их пациенты подвержены таким болезням как аллергия, артриты, сердечно – сосудистым и онкологические видам заболеваний. А так же страдают зависимостью от алкоголя, наркотиков и других пагубных привычек. Аюрведа же является комплексной системой медицины, которая опирается на простейшие способы лечения и не требует высокотехнологичных решений. Она способна работать при любом климате и при этом не противоречит ни единой традиции или вере. Аюрведа призывает в помощники такие природные средства, как минералы, растения и продукты питания, а также использует силы самой природы – свет, холод или наоборот тепло. Или же самого человека с его физическими способностями и умением контролировать собственные мысли и эмоции. Благодаря всему этому аюрведа способна стать основой новой медицины, которая будет доступна для каждого.
В наше время у аюрведы многочисленное количество поклонников, которые посещают лекции, посвященные этой альтернативной медицине, читают литературу по этой популярной теме. Многие желающие становятся пациентами аюрведических клиник, которые расположены во всех частях света.
Между тем аюрведа учит, что основа здоровья – это в первую очередь гармония с самим с собой. Чтобы оставаться здоровым необходимо согласовать свои жизненные цели и мысли, действия и чувства. Ведь если даже вы настроены миролюбиво, но в мыслях поселился страх, а пессимизм завладел вашими эмоциями, то шансы того, что ваше физическое тело заболеет, весьма высоки. Аюрведа считает, что если человек недомогает, то это хороший знак. Знак о том, что организм подвергся какому либо заболеванию и на это нужно обратить пристальное внимание. Ведь по настоящему человек будет здоров лишь тогда, когда все части его внутреннего «я» будут гармонично взаимодействовать между собой. А когда человек достиг гармонии в самом себе, то это обязательно проявится на его гармонии с внешним миром – как например дружеские отношения с близкими, друзьями или коллегами, а также в отношении мира в целом.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх