Автомобильные номера могут чипировать


Автомобильные номера могут чипировать Автомобильные номера РФ ожидают серьезной модификации. Дмитрий Медведев как Глава правительства России дал указ установить на автомобильные регистрационные знаки – специальные микрочипы. Таким образом, в ближайшее время российские автомобили будут объезжать российские дороги с номерами, куда встроены RFID-чипы. Эти чипы поддерживают функцию радиочастной идентификации.

RFID чипы уже используются во множестве стран, давая возможность отследить положение дел с пробками на дорогах, совершить мониторинг автомобильного трафика, быстро отследить угнанный автомобиль, а если надо – в короткие сроки найти хозяина автомобиля.

Автомобильные номера с RFID-чипами пройдут стартовые испытания уже в 2013-году, под эгидой проекта “Умный город”. В случае если чипирование автомобилей осуществиться – сотрудники ГИБДД смогут “тормозить” автомобили только, когда сигнал от чипа не будет считываться. Как же будут работать такие автомобильные номера с чипами?

В информационной базе ГИБДД будет храниться код со сведениями об автомобиле и его хозяине. Сотрудники ГИБДД будут в короткий срок получать информацию о транспортном средстве и его нахождении – при помощи специальных считывающих устройств. Эти устройства предлагают внедрить рядом со стационарными постами, на светофорах и мостах. Отдельные устройства смогут производить запись сведений полученных от чипов, и сохранять их во внутренней памяти.

По сегодняшним предположениям чипы будут хранить сведения об автомобиле (данные о владельце, модель, номер двигателя, окрас кузова), а также о страховом полюсе и итогах прохождения технического осмотра.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх