Автомобиль-робот Navia – уникальный опыт в области машиностроения


Автомобиль-робот Navia – уникальный опыт в области машиностроения Презентация, на которой был представлен автомобиль робот, который перевозит людей без водителя, прошла во французском Лионе в марте этого года. Без водителя машина перевозит до 8 пассажиров, развивает скорость порядка 30 км/ч и совершенно самостоятельно осуществляет управление транспортным средством. Автомобиль получил звучное название Navia. По словам разработчиков, такая машина произведет настоящую революцию в традиционном машиностроении, ничего подобного за 150-летнюю историю которого ранее не создавалось.

Презентация машины была произведена с целью широкой рекламы и представления авто публике. В настоящее время Navia активно используется для перевозки пассажиров в пределах зоны аэропорта. В ближайшем будущем сфера применения робота может существенно расшириться. Уже сегодня автомобиль робот получил разрешение на осуществление перевозок пассажиров в Лионе, несмотря на отсутствие специальных пунктов для обслуживания машин без водителей. По оценке экспертов, в ходе проведенных исследований беспилотный автомобиль успешно прошел испытания и отлично показал себя в городской среде.

Роботом уже заинтересовались другие города Франции, в частности, Версаль, а также представители других стран (Сингапур, Швейцария, США). В ближайшее время планируется использовать авто для перевозки пассажиров в аэропорту, между корпусами университетов и больниц и т.д.

Вот так вот бурно развивается техническая составляющая нашего мира. И мы искренне надеемся и верим, что также и растет внутреннее, духовное состояние каждого жителя нашей планеты. И в ближайшее время будут не только говорящие автомобили и другие технические новации, но и более качественное общество, развитое в духовных, нравственных и интеллектуальных аспектах этой прекрасной жизни.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх