Велосипед от Audi: e-bike Worthersee. Цена и характеристики уникального велосипеда


Audi e-bike Worthersee. Цена и характеристики уникального велосипеда Все большую популярность обретает здоровый образ жизни, а за ним защита окружающей среды. Компании стараются не упускать современных тенденций и выпускают электромобили, а также велосипеды. Но не все потребители готовы крутить педали и для ленивых создаются электрические велики. Компания Audi под это дело презентовала в Каринтии, Австрия свою новую разработку – спортивную веломашину Audi e-bike Worthersee цена которой составляет около 20 тысяч долларов.

Владелец данной новинки сможет сам выбирать, как осуществлять движение – с помощью электрического двигателя или обычным кручением педалей. Вольфганг Эггер считается главным инженером данного проекта. Он то и отметил, что Audi e-bike Wörthersee – это не просто велосипед для спорта, он еще может поразить многих своим дизайном и функциональной конструкцией.

Данную мысль подтвердил и конструктор Хендрик Шаеферс. Он утверждает, что дизайн современного электровелосипеда пытались сделать похожим на велосипед для гоночных соревнований. Однако данный транспорт получился не только красивым, но и кажется, невероятно четко сконструированным и при всем, при этом – обладающим невероятной функциональностью. Данные утверждения смогут быть проверены на 31-й ежегодной встрече Wörthersee Tour. Там состоится настоящий тест для электро-велосипеда. Интересно, что конструкторы сделали упор именно на функциональность своего детища, поэтому и получилось, что все компоненты конструкции электробайка плотно переплетаются с его техническими характеристиками.

Первое преимущество данной модели – это его легковесная рама. А достигается это за счет низкого центра тяжести и компактного размера. Так велосипед обретает гибкость в управлении, что крайне важно для спортивных моделей. Второе преимущество – Литий-ионный аккумулятор, который расположен в корпусе и заряжается в течение нескольких часов. А для того, чтобы его заменить придется проделать всего лишь пару не сложных шагов.

Третье преимущество – это рама из углеродного волокна. Компания Audi использует данный материал и в производстве 26-дюймовых колёс, которые выполнены согласно инновационному дизайну. Для оптимизации передачи энергии педалей на колеса установлены широкие и плоские спицы. Главный инженер подчеркнул, что, выбирая материал для своего творения, они хотели показать, как близко проходит их работа с созданием легкой конструкции.

Светодиодные полосы на раме велосипеда придают стилю этого оригинально транспорта его фирменную самобытность. Если вы привыкли исполнять экстремальные трюки, то опустите сидения до уровня рамы. Возвращать назад не придется используя какой-нибудь инструмент, достаточно нажать кнопку и сидение примет изначальное удобное положение.

На руле новинки находится компьютер с сенсорным экраном, на котором можно отобразить не только скоростные режимы, но и другие функции. Если у вас есть Смартфон, то его можно подключить к данному компьютеру с помощью беспроводного локального канала.

Для начала езды велосипедисту необходимо определится с режимом. Их у этого велосипеда – три. Первый режим называется «Pure», он считается полностью педальным. Второй – «Pedelec», который заключается в том, что велосипедист хоть и крутит педали, однако скорость поддерживается за счет электромотора. Третий – это режим «eGrip», он полностью электрический. Интересно, что второй режим может поддерживать скорость аж до 80 км/ч, а третий только до 50 км/ч. Во втором режиме суть роли электродвигателя определяется и устанавливается самостоятельно – за счет компьютера.

Равновесие и безопасность велосипедиста достигается за счет электронной системы управления, расположенной на заднем колесе. Используя компьютер или смартфон можно выбрать режим. Так «Power Wheelie» для начинающих велосипедистов позволяет установить угол наклона заднего колеса. Опытным велосипедистам придет по вкусу режим «Balanced Wheelie», в котором равновесие обеспечивается за счет электродвигателя.

Audi e-bike Worthersee цена которого равна цене некоторых автомобилей,  наверняка не смутит многих любителей экологически чистого транспорта. Двигатель данного электрического велосипеда занесен в книгу рекордов так как его мощность 2,3 кВт с максимально крутящимся моментом 250 Нм. Но конечно, гораздо безопаснее ездить на хорошем электромобиле, а ехать на велосипеде со скоростью 80, да и 50,40км/ч – это довольно рискованное занятие.



Комментариев к записи: 7

Avatar

Евгений

13 июля 2014 в 9:59

Купил не купил, я бы машину купил, ВЫ О ЧЕМ ЛЮДИШКИ ?!?!?!
это явно не для среднего класса людей, а для тех у кого уже есть хорошее авто и не только вот и придумали для них новые игрушки….

Avatar

Aidar

16 февраля 2015 в 15:29

Очень дорогой, проще угнать.

Avatar

валерия

16 мая 2016 в 15:33

а сколько он стоит цена не написана!!!

Avatar

Андрей

12 июля 2016 в 16:27

у меня есть электро байк и собрал я его сам денег 50.000 руб. ушло на это. но результат езды на нем сломанная рука и куча ссадин

Avatar

Денис

3 сентября 2016 в 12:08

При наличии свободных средств – купил бы себе такой! Сам езжу на электровеле – очень крутая тема, максималка на моем достигает 60 км/час , но это просто технологичный шедевр велостроения!!! ))

Avatar

Борис

3 октября 2016 в 9:16

Лучше купить электромобиль,за такие деньги он должен быть весь из золота))))

Avatar

Вячеслав

16 апреля 2017 в 9:15

В первую очередь это велосипед,и ставить его в ценовую категорию сравнимую с некоторыми автомобилями не совсем адекватное решение

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх