Айзек Азимов – очень точные предсказания


Айзек Азимов – очень точные предсказания Имеющий значительную популярность Айзек Азимов (писатель-фантаст) еще в далеком 1964 году описал, что бы увидел человек, оказавшийся вдруг в 2014-ом году – на Всемирной выставке. Предсказания Азимова, которым уже 50 лет действительно поражают своей точностью. И вот, где Айзек Азимов оказался полностью прав:

“Думаю – люди будут и дальше отдалятся от природы, пытаясь создать ту среду, которая понравиться им больше”.

“Полноценные обеды, ужины, которые состоят на 50% из приготовленной еды – будут лежать в холодильнике, пока не настанет момент для их приготовления”.

“Множество сил будет вложено, чтобы создать машины, обладающие “робо-мозгами”.

“Будет создана утварь для кухни, которая сможет готовить “автоматическую еду”, греть воду и трансформировать ее в кофе”.

“Все больший упор будет делаться на способы транспортировки, имеющие минимальный контакт с землей”.

“Приборы 2014 года не будут обладать какими-либо электрическими проводами”.

“В центрах городов можно будет увидеть передвигающиеся тротуары для передвижений на маленькие расстояния”.

“К 2014-ому году посадку на Марс совершат только беспилотные корабли, но людская экспедиция будет на подходе. В 2014 мы сможем посмотреть на модель марсианской колонии.

“Очень вероятно, что в 2014-ом году земное население дойдет до 6,5 миллиардов, а население США будет составлять 350млн”.

“У коммуникаций будет не один звук, а также изображение, так вы сможете не только слышать собеседника, но и видеть”.

“Вы сможете сделать прямой звонок в любую земную точку, благодаря синхронизированным спутникам, которые парят над землей”.

“В 2014 году еще не будет массового внедрения роботов, они не будут в должной степени хороши, но уже будут существовать”.

“У вас будет возможность увидеть полноразмерный 3D телевизор, где можно будет просмотреть балетное выступление”.

“В таких условиях скука – станет серьезной людской проблемой”.

“В 2014 году останется очень мало рутинных типов работ, которые машины не выполнили бы лучше любого человека. Таким образом, человечество станет по большей части расой, которая присматривает за роботами”.

“Счастливчики, которые будут заниматься любой креативной работой, станут настоящей элитой человечества, поскольку лишь они будут делать что-то большее, нежели обслуживание машин”.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх