Аист был пойман подозрительными египтянами


Аист был пойман подозрительными египтянами Власти Египта арестовали аиста, заподозрив его в шпионаже. “Птица шпионила за египетскими жителями!” утверждают местные чиновники. После поимки ее транспортировали в полицейское отделение губернаторства Кена (280 миль на юго-восток от столицы Египта – Каира). Ловил опасную птицу доблестный египтянин, заподозривший, что страус – это тайный агент, ведь на нем было обнаружено какое-то электронное устройство. Так особо опасный аист был пойман.

Мохаммед Камаль – глава службы безопасности уверяет, что аист и устройство были изучены в самом тщательном виде. По результатам проверки на птице не нашли ни шпионского устройства, ни бомбы. По-видимому, устройством был трекер. Оказалось, что аист был пойман зря, и арестовавший его гражданин даже не получит почетной медали, или хотя бы грамоты.

Кстати, это не единственный случай. Не так давно один египетский охранник сопроводил прямо в полицейский участок… голубя! Бдительный египтянин заподозрил птицу в том, что она нагло летает и делает фотоснимки важнейших каирских объектов. Ничего не скажешь – египтяне очень любят птиц.

Огромная подозрительность не только к каждому иностранцу и не совсем понятному предмету, но даже к каждой второй птице мирно клюющей зерно появилась после политического переворота в Египте. Действующего на тот момент президента свергли, режим сменился, но лучше как всегда не стало, а люди стали еще злее и подозрительнее.

Международные наблюдатели отмечают, что в Египте в очередной раз не спокойная обстановка. Самые отчаянные туристы ждут, когда ситуация вновь нормализуется, чтобы успеть отдохнуть в Египте, пока ситуация там вновь не ухудшиться. Такой момент, наверное, наступит.… А пока жители Египта с диким подозрением относятся к тому, что им непонятно, а непонятно им очень многое.

Быть может это знак? И пора отдыхать в России, где тоже полно отличных мест. Или в братской Украине, где также хватает курортных зон. А если все же вам так горит попасть в Египет, то будьте готовы оказаться в одной камере с голубями, аистами и другими особо опасными шпионами.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх