Airbus A350 – вышла новая модель аэробуса


Airbus A350 – вышла новая модель аэробусаВыпуск принципиально нового аэробуса, это знаковое событие для авиационной промышленности. Рождение аэробуса такого класса ждали долго и в итоге это произошло. Airbus A350 с приставкой XWB сможет осуществлять рейсы между самыми отдалёнными точками нашей планеты.

Разработка этого самолёта, дело рук Европейской компании MSN2, которая специализируется исключено на производстве воздушных судов. Испытать новую разработку решили до открытия авиасалона в Париже, проходившего прошлогодней весной. В скором времени компания-производитель планирует провести серию пробных длительных полётов аэробуса с пассажирами. По информации компании MSN2, разработчики не намерены останавливаться на выпуске данной модели аэробуса и планируют продолжить работу над новыми самолетами. Авиакомпания Qatar Airways решила стать первопроходцем в использовании новейшего Airbus A350, и в связи с этим, в четвёртом квартале 2014 года, сможет получит первые аэробусы.

В данный момент идёт строительство различных модификаций данного самолета, например такие как, А350-800, А350-900 и А350-1000, которые смогут вместить 270, 314 и 350 пассажиров соответственно. В настоящий период компания-изготовитель получила 814 заказов на строительство нового аэробуса. Данный самолёт будет первым конструкторским решением в нише многоэффективных пассажирских самолетов Airbus, которые смогут пойти вровень с главным конкурентом, компанией Boeing.

Начало разработок было положено в 2006 году, и изначально вызвало море критики от некоторых авиастроительных компаний. В их число входили компании, которые были против выхода нового аэробуса в свет. Большинство заказов были получены на производство самолётов серии А350-900 и А350-1000. Представители авиастроительной компании полагают что за самолётами такого класса следует будущее.


Метки: , ,

Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх