Адыгея — удивительная жемчужина Кавказа


Адыгея - удивительная жемчужина КавказаУдивительной жемчужиной, входящей в список Всемирного природного наследия, представляется Адыгея каждому приехавшему. Время, проведенное в этом уникальном уголке Кавказа, где альпийские луга дополняют снежные вершины, а между горами причудливо изгибаются реки, обязательно останется лучшим воспоминанием вашего отпуска.

Ежегодно большое количество туристов приезжают в Адыгею, чтобы насладиться удивительной красотой природы, сохранившей свою первозданность, геотермальными источниками, чистейшим воздухом и узнать тайны древнего края, история которого уходит в далекое прошлое.

В незабываемое приключение превращается отдых в Адегее для любителей походов. Маршрут с восхождением на Оштен и Пшехо-Су, проходящий сквозь плато Лаго-Наки особенно популярен среди приезжих туристов. Белой горой прозвали Оштен за отсутствие растительности, а для местного населения гора превратилась в способ определения погоды.

Сторонникам активного отдыха в Адыгее будет точно не до скуки. Подъем на высочайшие горы, сплав по быстрым рекам, катание на лыжах и дальтепланеризм – лишь часть того, что предлагает туристам этот край. Гранитный каньон – лучшее место для прыжка в самое небо, от которого захватывает дух у самых отчаянных смельчаков.

Не менее интересно для отдыхающих посещение выступающей скалы с необычным названием – Чертов палец, однако если вам хочется насладиться тишиной, то лучше обратить внимание на гору Монах, где выбит святой лик.

Неважно, приехали ли вы, чтобы насладиться активным спортом или чтобы отдохнуть от городской суеты, отпуск, проведенный в Адыгее останется в вашей памяти ярким моментом, вспоминать который вы будете еще долго.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх