250 новых рабочих мест в Минске


250 новых рабочих мест в МинскеСогласно поступивших данных, в Белоруссии, на территории Минского технопарка к началу 2015 года планируют создать 250 рабочих мест и для тех, кто ищет или подает объявления на тему – срочно ищу работу в Минске, это прекрасная возможность трудоустроится, правда придется подождать, а на время ожидания найти, что-то другое. Ожидают, что к концу 2015 года представители МГТ смогут добиться выпуска инновационной продукции на сумму 120 миллиардов рублей в год, а годовой налог с этой суммы будет составлять 29 миллиардов рублей.

О таких планах на будущее поведал нам директор ООО «Минский городской технопарк» Владимир Давидович. Эту информацию озвучили на совещание в Мингорисполкоме.

На данный момент, в качестве представителей технопарка, числится уже 20 предприятий. Каждый из них имеет свое направление в деятельности, а именно: биотехнологии, нанотехнологии, IT-область, опытно-конструкторские разработки, точное приборостроение и многое другое. Согласно поданным данным, в 2012 году, ожидается производство продукции на сумму 40 миллиардов рублей, а также увеличения количества рабочих мест к 40.

Представители технопарка уже привлекли около 850 миллионов рублей инвестиций, к концу года объем должен вырасти до 5 миллиардов рублей.

ООО «минский городской технопарк» был зарегистрирован как юридическое лицо 4 ноября 2011 года. В роли учредителей выступили такие структуры – Мингорисполком, Белорусский инновационный фонд и Белорусский государственный университет. Бывший мясокомбинат по улице Солтыса избрали стартовой платформой для реализации проекта (кстати, площадь его составляет 40 тысяч квадратных метров, в него входит много помещений разного предназначения).

Таким образом, перед технопарком поставили задачу поддержки инновационного предпринимательства. Поэтому главное условие отбора представителей МГТ – это инновационность и высокая технологичность продукции, которую они будут производить.



Комментарии, соответствующие моральным и этическим нормам, публикуются свободно. Комментарии, нарушающие правила, оскорбляющие других участников, содержащие нецензурнные выражения и спам будут удалены модератором.

Написать комментарий

Вверх